× 感謝網友支持,年度活動已圓滿結束了,此網站將繼續為您服務,一起期待活動到來唷!(2017活動尚未開始)

 

2017花蓮富里六十石山金針花季   
旅 遊 新 聞
字體: | 分享:
105年生物多樣性生機繽紛水漾花蓮活動 27日盛大舉行

【記者:花蓮特派 資料來源:花蓮縣政府】2016-08-25
為響應國際生物多樣性日, 花蓮縣政府於8月27日上午9時30分至下午3時,在吉安鄉知卡宣綠森林親水公園盛大舉辦「105年生物多樣性生機繽紛水漾花蓮活動」,邀集23個國內學術研究機構、地方保育團體共同參展,另有生態保育闖關活動,過關即可獲限量好禮,並參加摸彩,歡迎大手牽小手,共襄盛舉。

花蓮縣境有巍峨的高山及縱谷平原,因地形多樣孕育得天獨厚的自然資源、生態系統與物種,為了讓民眾了解生物多樣性意涵,並宣導生態保育及永續發展理念,縣府舉辦「105年生物多樣性生機繽紛水漾花蓮活動」,展出各機關、保育團體歷年在環境保育及生物多樣性永續發展投入之成果。

縣府農業處長羅文龍表示,希冀以生態、生產、生活「三生一體」為活動規劃理念,使生物多樣性資源與價值在生態、科學、文化、經濟、藝術等層面充分展現,歡迎民眾、學校、機關團體、自然生態團體、產業廠商等共同參與,深入了解生物多樣性的意涵與重要性,並於日常生活中應用相關知識,一同實踐綠色保育生活。

回上一頁